乳アレOK生キャラメル(豆乳クリーム)牛乳&バターを使わない乳製品アレルギーでも食べられる生キャラメル。 材料 ○豆乳入りクリーム・・・200cc ○植物性マーガリン・・・30g ○砂糖・・・100g ○水・・・100cc ○ハチミツ・・・大さじ1 作り方 1テフロン加工のフライパンに 豆乳入りクリーム以外の材料を入れ中火にかける。 このときへらなどで混ぜないでね! フライパンをゆすりながらとろっとするまで煮詰める。 2豆乳入りクリームをすこしずつ入れて 15~30分へらで混ぜる。(中火) 3まとまるようになってきたら弱火にして さらに混ぜながら煮詰める。 4つめたい水に落として固まるようなら火を止め オーブンシートををしいたバットに流しいれて 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。 5好きな大きさにカットして出来上がり~♪ |